Слева направо: Франческо Налини, Луиджи Налини и Луиджи Росси Лучани, соответственно, генеральный директор, вице-президент и президент Carel Group.Слева направо: Франческо Налини, Луиджи Налини и Луиджи Росси Лучани, соответственно, генеральный директор, вице-президент и президент Carel Group.

 

  • Консолидированная выручка составила 161,0 млн евро, -3,6% по сравнению с первым полугодием 2019 года (-3,1% при постоянном обменном курсе);
    Консолидированная EBITDA равна 30,9 млн евро (19,2% консолидированной выручки), что -8,4% по сравнению с первым полугодием 2019 года;
  • Консолидированный чистый результат 16,3 млн евро, -14,0% по сравнению с первым полугодием 2019 г .;
  • Консолидированная отрицательная чистая финансовая позиция составила 65,3 млн евро по сравнению с 62,1 млн евро на 31 декабря 2019 года.

 

Заявление Главного исполнительного директора Группы

 Франческо Налини (Francesco Nalini), генеральный директор Группы Carel, сказал: "Мы с гордостью представляем результаты, которые, несмотря на беспрецедентную ситуацию в первом полугодии, не далеки от результатов 2019 года. Это касается доходов, которые рассчитывались в соответствии с верхней частью прогнозов, ранее предоставленных Группой (сокращение до одного процентного показателя), как с точки зрения прибыльности, в основном в соответствии с данными, зарегистрированными на 31 декабря 2019 года. Это позволило получить значительный объем денежных средств от операционной деятельности, равный примерно 18 миллионов евро. Эти результаты подчеркивают способность Группы быстро и очень эффективно реагировать на исключительные негативные сценарии, а также устойчивость, гарантированную географической диверсификацией и бизнес-портфелем. Фундаментальную роль в такой сложной ситуации сыграло так называемое технологическое "зеркальное отражение", стратегический выбор репликации производственных процессов на разных заводах, что позволило быстро перенести производство некоторых семейств продуктов с заводов, на которые распространяются меры изоляции. - вплоть до полностью работоспособных, что снижает неудобства для наших клиентов. В любом случае, резервы, накопленные во время закрытия, в основном были реализованны в июне, а очередь в июле. Инновации, приверженность во внимании к клиенту остаются главными элементами нашей стратегии даже во второй половине этого очень сложного года".

Доходы

Консолидированная выручка составила 161,0 млн евро по сравнению с 166,9 млн евро на 30 июня 2019 года с небольшим сокращением на 3,6% (-3,1% при постоянном обменном курсе). Это сокращение полностью связано с последствиями китайской изоляции и закрытия итальянского производственного центра Группы (расположенного в Бругине, штат Пенсильвания) после распространения пандемии COVID-19. Закрытие итальянских заводов привело к возникновению значительного отставания, в основном в период с марта по апрель, которое было полностью ликвидировано в июне и июле. Эффект был бы гораздо более негативным, если бы Группа не отреагировала оперативно, используя особые характеристики гибкости своего портфеля заводов, в частности: равномерное расположение почти на всех континентах и ??возможность производить значительную часть продуктовых платформ CAREL одновременно как минимум на двух заводах. Это позволило перенести некоторые производства с одной производственной площадки на другую, что ограничило дальнейший рост отставания по сравнению с тем, что произошло на самом деле. Что касается эффекта обменного курса, последний оказал негативное влияние примерно на 50 базисных пунктов.

Географическая зона, имеющая наибольший вес для Группы, EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), из которой поступает около 70% доходов, продемонстрировала практически стабильные результаты.по сравнению с первой половиной 2019 года, несмотря на сначала полное, а затем частичное закрытие итальянского производственного центра. Явления, лежащие в основе этих показателей, в дополнение к логистическим факторам, связанным с блокировкой, в основном связаны с сильным ускорением присутствия CAREL в Восточной Европе, которое компенсировало сокращение спроса в некоторых секторах, таких как «автомобильная промышленность». HVAC и сектор «HORECA» в холодильной технике. Азиатско-Тихоокеанский регион (Азиатско-Тихоокеанский регион) сообщает о сокращении доходов на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако это заметное улучшение по сравнению с показателем, зафиксированным в первом квартале нынешнего года (-17,5%). %). Это происходит из-за восстановления резервных мощностей, сформированных во время изоляции, и из-за хороших результатов в Китае. В Северной Америке выручка снизилась на 10,6%, в соответствии с показателем, зафиксированным в первом квартале года, из-за физиологической консолидации после сильного роста, зафиксированного в 2019 году (+ 20%), к которому добавляется ухудшение макроэкономической ситуации из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Наконец, Южная Америка, за вычетом негативных последствий, связанных с обменным курсом, сообщила о падении доходов на 6,2% в основном в результате негативных результатов, зафиксированных за пределами Бразилии, и из-за усиления эпидемии COVID-19.

Что касается отдельных направлений бизнеса, то "Холодильное оборудование", за вычетом валютного эффекта, расположено на положительной зоне (+ 1,1%). Хорошие показатели в секторе "Продовольственная розница" (супермаркеты, гипермаркеты, магазины шаговой доступности) - были частично нивелированы резко отрицательной тенденцией в секторе "Общественное питание" (рестораны, гостиницы и т.д.). Что касается HVAC, результат, помимо закрытия итальянского производственного центра, связан с отрицательной тенденцией в некоторых отраслях промышленности (например, в автомобилестроении), лишь частично компенсированной положительной тенденцией, зафиксированной как в "высокоэффективное тепло" (преимущественно в Северной Европе), а также в сегменте "Дата-центры".

Новости Carel. CентябрьФинансовые новости CAREL GROUP

 

Перевод https://www.zerosottozero.it/2020/09/21/gruppo-carel-approvati-i-risultati-del-primo-semestre-tengono-i-ricavi-dei-primi-sei-mesi-del-2020/