Heez от компании Carel14 сентября 2017 года компания Carel объявлена победителем World Beverage Innovation Awards 2017 в номинации «Best environmental sustainability initiative» за новую систему Heez специально разработанную для холодильников для напитков.
Система Heez от компании Carel была номинирована на премию, т.к. не только полностью отвечает всем требования правильного и качественного регулирования к экологичности холодильных систем по европейскому рынку, но и значительно их превосходит.

Наряду с использованием натурального газа (в случае с Heez - пропана) в качестве хладагента, значительно снижено энергопотребление системы по сравнению с конкурентами. Благодаря синергии использования модулирующих устройств, таких как роторные DC инвертерные компрессоры, система успешно адаптируется как к продолжительной постоянной работе, так и к работе в режиме «pull-down».

Индекс эффективности энергопотребления (EEI)
Лабораторные испытания, проведенные на площадке одного из европейских производителей холодильников для напитков,  показали, что Индекс эффективности энергопотребления (EEI) у системы Heez на 47% ниже, чем в среднем у конкурентов. Причем данный показатель был достигнут при времени простоя на 62% меньшем, чем положено по стандартным протоколам испытаний.
Данные результаты относятся как к открытым объемам, так и к остекленным холодильникам.

Вернуться: На главнуб